association animation de l’arche

association animation de l’arche
Un Buffet, c’est tout une affaire, car il ne suffit pas d’avoir mobilisé des compétences culinaires et d’avoir passé du temps en cuisine pour préparer des salades et des quiches très variées et originales.
Il faut ensuite construire le buffet en y installant les plats : sortir les denrées des emballages, séparer les plats sucrés des plats salés, découper les tartes, prévoir les couverts de service... etc... etc. En l’absence de Mary Poppins ces opérations ne se font pas automatiquement !
Et une fois les agapes terminées, déchets divers et reliefs de repas ne prennent pas automatiquement le chemin d’un sac-poubelle qui, lui-même, ne trouve pas spontanément la benne à ordures.
L’expression “dresser les tables” prend ici toute sa valeur : notre équipe “d’esclaves” se charge du transbordement des tréteaux, chaises et plateaux entre le hall et le nouveau local de stockage
Reportage photographique :
Jean-Louis Coquillon
Samedi 12 janvier 2013
La logistique